Relion RealPad Bunaken, Tablet Lokal Kwalitas Internasional!

Relion RealPad Bunaken, Tablet Lokal Kwalitas Internasional

Untuk otaknya, produk high end sudah menggunakan ini prosesor Nvidia Tegra quad-core 1,5 GHz, dan RAM 1GB, dan sistemnya sudah memakai Android 4.0ICS (Ice Cream Sandwich).

Rupanya vedor dalam negeri tak mau kalah kiprahnya dengan vendor dari manca negara. Belum lama ini PT Berca Cakra Teknologi mencoba unjuk gigi dengan meluncurkan tablet Relion RealPad Bunaken yang diproduksi anak bangsa.

Hebatnya, salah satu tablet yang dilempar ke pasaran ini berani saat saat dihadapkan dengan merk-merk yang sudah mapan, Samsung, LG, Sony, Toshiba, dan beberapa merk lainnya.

Hebatnya lagi, walaupun rasa lokal, tapi isinya bukan kelas kacangan, karena kemampuannya boleh dibilang di atas beberapa type merk yang sudah mapan. Untuk otaknya, produk high end sudah menggunakan ini prosesor Nvidia Tegra quad-core 1,5 GHz, dan RAM 1GB, dan sistemnya sudah memakai Android 4.0ICS (Ice Cream Sandwich). Sssttttt…. Nvidia Tegra quad-core 1,5 GHz saat ini merupakan prosesor yang terbaik dan hanya dipakai oleh beberapa tablet kelas atas saja lo…

Bagi yang suka berinternet ria, jangan kuatir lelet, gadget ini sudah menggunakan jaringan 3G/HSPA+ dan WiFi. Untuk menghindari goresan, tablet besutan PT Berca ini menggunakan bahan material Gorilla Glass, dan sudah memiliki layar seluas 10 inci, dengan resolusi 1280 x 800. Hebatnya lagi, kamera yang disematkan sudah 8 MP (dengan flash untuk kamera primernya, dan 2 MP untuk kamera sekundernya.

Suaranya pun mantap, karena sudah disediakan dua buah speaker di bagian bawah sisi kiri dan kanannya, dan jack 3,5 mm jika untuk menggunakan headphone yang berkualitas.
Bagaimana dengan kekuatan baterainya? Boros nggak sih?

Jangan kuatir, karena RealPad Bunaken ini mampu menyala terus hingga 23 jam lamanya dalam kondisi standby, dan saat dikerja paksakan, mampu bertahan hingga 8 jam. Woowww hebat gak sih? Adapun beratnya hanya 560 gram dengan dimensi panjang dan lebar 262,2 x 175,4 mm, dan tebalnya hanya 8,4 mm, yang tentunya nggak akan bikin kamu cape saat mengoperasikannya. Jadi, lebih tipis dari iPad generasi 3 dong? Ya iyalah… kan iPad tebalnya 9,4 mm.
Jadi, nggak usah minder, ayo hargai produk dalam negeri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *